L'Atelier de l'Éclair est né le 12 mars 2011 à l'occasion de la restauration d'une vieille malle de famille datant du XIXème siècle. Dans son double fond dormait un ensemble de papiers oubliés... Après un tri soigneux et empli d'émotions, une lettre de correspondance du 4 Avril 1861 fut remarquée par son contenu historique. Elle relatait la découverte d'une nouvelle pâtisserie de forme allongée garnie de chocolat, appelée “Éclair”. Après quelques recherches complémentaires, il s'avère que cet “Éclair” anciennement nommé “Petite Duchesse” venait effectivement d'être revisité par Marie-Antoine Carême, l'un des plus grands noms de la pâtisserie de l'époque. Dès lors, ce dessert séduisit nombre de Parisiens. 150 ans après, il est temps de faire honneur à la tradition française et redonner à ce grand classique ses lettres de noblesse.Tout comme l'artiste réfléchit et conçoit ses oeuvres, L'Atelier de l'Éclair propose aujourd'hui une réflexion gastronomique autour de cette gourmandise. A l'origine de ce succès culinaire, viennent alors s'ajouter idées, envies, formes et couleurs, ainsi qu'une exigence d'excellence, de qualité et le respect des valeurs de nos pairs. L'Atelier de l'ÉclairVisitez le site internet et découvrez la gamme de produit