Un livre de recettes simples et gourmandes pour des étudiants au budget serré
Pour la première fois, l’association étudiante de Paris School of Business Gcuisiné crée un livre de recettes entièrement conçu par les étudiants et « pour les étudiants. » comme l’explique Alexi Teyssier, président de l’association Gcuisiné. « Une vingtaine des membres de l'association ont répondu à l'appel, chacun d'entre nous avons proposés plusieurs idées de recettes qui ont été ensuite sélectionnées par un système de vote. »
« Pour faire face à la crise sanitaire, nous avons voulu créer un livre sur mesure pour correspondre aux besoins des étudiants. Peu d’agent, d’ustensiles mais quand même l’envie de se faire plaisir et de se redonner le sourire ». Chili con carne au piment d’Espelette, boulettes de poulet à la sauce soja, tiramisu au Nutella, … une vingtaine de recettes simples, peu coûteuses et réconfortantes sont proposées dans ce livre.
L’association Gcuisiné ne compte pas s’arrêter là et souhaite développer un second livre avec des recettes saines et responsables pour promouvoir une agriculture locale et durable.
L’association organise également des visio-conférences autour de la gastronomie tout au long de l’année et propose des programmes « sportif et diététique ».
Livre de recettes disponible : ici.